NewsletterSaisissez votre adresse email
QUAND LA CARAVANE REPART
Dernière matinée au Centre Morgane, derniers instants à Dagana.
Levées à la fraiche pour les derniers entrainements de basket, on regarde les petites têtes de tous ceux que nous nous apprêtons à quitter.
Un dernier coup d'oeil sur la route, la charette aux 3 ânes passe comme toujours, les petites filles de l'école d'arabe d'en face jouent à l'élastique avec leurs foulards pendant que les garçons tapent un foot, les camions roulent à toutes vitesse remplis de travailleurs, la vie continue en somme.
Mais maintenant ce sera sans nous.
Dans une petite heure on fait un bilan avec les instituteurs et le directeur. C'est le moment des grandes explications....le pourquoi de notre départ précipité et puis nos impressions comme les leurs. On a déjà eu quelques échos de la part des instits, je les qualifierai de positifs. On verra bien...
La chambre est presque vide, adieu douche cassée, moustiquaire trouée et vue sur le Sahel,.
Les sacs posés devant les lits vomissent les affaires tant on en a...on en a donné déjà une bonne partie alors que faire de tout le reste? Pour le moment il reste sur notre dos mais au moment du vrai départ pour la Mauritanie il va falloir déchargé.
Depuis hier soir on est habitées par un drôle de calme intérieur. C'est certainement le fait de savoir qu'on quitte ce repère pour un trouver un plus serein, plus à meme de combler notre envie de calme.
On passe quelques jours à Saint Louis, où il y a un festival de jazz puis après un ou deux jours de repos on quittera le Sénégal direction Mauritanie.
Pour le moment on se contente de faire 200km sous la chaleur, la suite du voyage rique d'etre plus "ensablée".
Voilà, c'est la fin et avant tout un nouveau départ, notre caravane repart.................
A tous, merci de votre soutient pendant ces derniers instants daganesques qui n'ont pas été pour nous de tout repos |
Publié à 02:17 , le 9.05.2008 dans SENEGAL, Mots clefs : |
Ajouter un commentaire |
On ne m'avait rien dit !
Vous partez ?????
Dagana semblait être un havre de paix et de repos pour le corps et l'esprit... Je viens de finir de construire mon ULM et je m'apprêtais à filer vous y rejoindre. Dans un sens, ça m'arrange, j'ai pas fini de le bricoler : le porte gobelet n'est pas au point.
Bonne chance les filles, si en Mauritanie vous entendez un vrombissement au dessus de vous, ça sera peut-être moi et mon porte gobelet tout neuf.
Bécots |
Publié par Jules à 03:11 , 9.05.2008 |
Bonne vacances!!!
Oui, et bon voyage en Mauritanie. Vous avez bien mérité de relaxer un peu après tout ce magnifique travail...
Ici tout bouge: les travaux pour me faire un appart à même la maison ont commencés le 5 mai et je devrais pouvoir déménager à la mi juin. J'ai hâte!!
De la fin juin à la fin août Saint Camille va vivre au rythme du Mali: 2 stagiaires de la fédération de Dégnékoro, région avec laquelle nous sommes jumelés depuis 2001, viennent avec leur interprète (ils ne parlent que le bambara). C'est la troisième délégation en 7 ans et à chaque fois les liens se resserent un peu plus et de plus en plus de gens d'ici découvrent à quel point s'est enrichissant et décident d'investir de leur temps et de leur énergie pour faire de ce jumelage et des séjours des stagiaires ici des réussites.
Bref, la vie et belle et mérite d'être vécue! Alors profitez en bien les filles!!!
Bisous à toutes les 3, même s'il y en a 2 que je n'est jamais rencontrées. Calins ma Clem!
Agnès.
PS: les photos que tes vieux nous ont envoyées sont superbes. Merci Pascal et Isa! C'était un plaisir à voir! |
Publié par Agnès à 06:46 , 9.05.2008 |
Photos
Bon voyage les filles et soyez prudentes, mais nous sommes ravis de vous voir reparties vers de nouvelles aventures. Donnez de vos nouvelles en priorité dès que vous croiserez un téléphone, un cyber ou un pigeon voyageur.
A tous les blogueurs :
Si vous voulez voir quelques photos de notre semaine sénégalaise avec Dagana et les 3 moustiquaires rendez-vous sur
Il suffit ensuite de cliquer sur la photo et d'afficher le diaporama.
Message personnel : Agnès, tu sais ce qu'ils te disent, les vieux ? Toi-même ! |
Publié par Isabelle et Pascal à 08:36 , 9.05.2008 |
c'est parti mon kiki !
Allez le depart tant attendu tant redouté se declare enfin c'est la route qui s'est fermé pour le dakar qui va j'espere vous aidez a traverser la partie de ce monde qui reste inlassablement dans un silence une incertitude que je me plais a regarder comme excitante. Oui, j'ai pleine confiance en vous qui avez survecu à la douche cassée les moustiques, le palu, et tous ce qu'on ne sait pas encore qui restera dans les confidences de ce retour qui je vous le souhaite ce fera le plus tard possible.
bonne route donc et meme si j'en ai raté des cession blogs je tiens à vous remercier pour la vue imprenable sur les tites culottes qui sechent, sur l'episode "qui est jules" je tiens vraiment moi aussi à participer alors je me lance comme une bouteille dans le sable : Jules qui es tu ? Jules es tu sur la capitale? Jules es tu un homme ? Jules c'est ton vrai nom? Jules tu veux boire un coup?
voilà affaire a suivre
Les filles à l'aventure toute ! et au plus vite je vous envoie des bisous plein de sable du bois de vincennes (j'ai pas trouvé mieux ) mais je me dis que vous allez voir pas mal de sable autant que certains grains soient des bisous qui voyagent au plus vite possible |
Publié par nadia à 03:16 , 10.05.2008 |
Il est temps
que j'envoie un commentaire car je sens que vous êtes sur le départ.
Donc vous partez de Dagana vers Nouakchott en quatre quatre puis votre périple se poursuivra jusqu'à Chinguetti et Atar. Belle balade, du sable, du sable, encore du sable. Sur la carte de Mauritanie on sent la distance, de grandes étendues, peu de routes; on imagine les tentes et le soleil qui cogne bref la carte postale, mais je suis certain que vous allez découvrir bien autre chose.
En France ces derniers jours, il faisait grand soleil au Nord et pluie-nuages-mauvais-temps au sud. En somme une petite revanche des pauvres Parisiens qui souffrent sous la pluie... Nous en avons profité pour aller faire un tour à la campagne près de Fontainebleau. C'est la pleine saison de la glycine, la fin du lilas et des tulipes, la floraison des pivoines et des roses. Longue balade en vélo jusqu'à la fameuse Dame Jouane, rendez-vous des amateurs de varape.Odeurs fortes de pins, silence (il n'y a pas d'eau dans cette forêt donc pas ou peu d'oiseaux). Du sable, beaucoup de sable mais évidemment pour les aventurières du désert que vous êtes (ou allez devenir) ce n'est que broutille.
Vous ne m'avez toujours pas dit si le disque dur fonctionne.
Je profite de ce commentaire pour souhaiter encore une fois un joyeux anniversaire à Félie. Vingt-deux ans !! Bel âge. A cette occasion je vous invite virtuellement toutes les trois à venir sabler le champagne à la maison.
J'appellerai demain en fin de matinée avant que vous ne quittiez le Sénégal pour vous souhaiter un chouette voyage.
Donnez de vos nouvelles dès que possible, envoyez-nous les belles photos auxquelles nous sommes désormais habitués .
Plein de bisous pour vous trois et à bientôt sur le net.
Jacques |
Publié par Jacques à 07:28 , 12.05.2008 |
le conte
je viens d'écrire un commentaire au sujet du conte de Kumba. Je me suis emmêlé les crayons et l'ai laissé partir. Je ne sais trop où il est passé.
Pour résumer j'aime ce conte et il pourra figurer dans vos futurs carnets de voyage. A écrire et à publier.
bisous. Jacques |
Publié par Jacques à 08:23 , 12.05.2008 |
bon voyage
Alors vous voila de nouveau sur la route ,enfin dans le sable la vous allez vraiment découvrir le desert avec ses immensités .Je me rappel quand je suis parti pour rencontrer le peuple Sarrahoui qui se trouve à la frontiere de lAlgerie et de la Mauritani nous avons traversé 300 km de desert dans des camions ou les sieges étaient des planches monté sur des bidons et sans toiture mais nous étions tellement surpris que la découverte de ces régions m' ont fasciné
je m'étais toujours promise d'e retourner mais pour moi c'est trop tard je suis trés heureuse que tu puisse voir le monde autrement qu'à travers la télé .
Ici il fait un temps pas trés agréable comme le dit Jacques c'est les parisiens qui ont le soleil et nous la pluie mais cela ne va pas durer je n'ai pas quitté Paris pour avoir ce temps je nai plus grand chose à te dire puisque je t'es eu au théléphone je t'embrasse sans oublier tes amies bon courage reposez vous bien avant de prendre vos chantiers
ninja |
Publié par ninja à 09:17 , 12.05.2008 |